Apple выпустила первый чехол для iPhone XR — он прозрачный и стоит $39

12 декабря 2018

Самый популярный смартфон Apple образца 2018 года iPhone XR до недавних пор оставался единственным новым устройством, для которого компания не выпустила оригинальный чехол. Однако на днях Apple исправила ситуацию и анонсировала выход нового прозрачного чехла для своей 6,1-дюймовой новинки. Чехол поступил в продажу в интернет-магазине компании по цене 39 долларов США.



Чехол для iPhone XR получил название «Clear Case». Он выполнен на основе сочетания прозрачного поликарбоната и других «гибких» материалов. Чехол очень тонкий, но при этом имеет защиту от царапин как снаружи, так и внутри.

В Apple также подчеркнули, что «Clear Case» поддерживает технологию беспроводной зарядки. Если iPhone XR положить на зарядную станцию в новом прозрачном чехле, то он без проблем начнёт заряжаться беспроводным способом на максимальной скорости.

Apple специально сделала фирменные чехлы для моделей с LCD-дисплеем прозрачными. Это даст возможность подчеркнуть необычные цвета корпуса iPhone XR. Напомним, что 6,1-дюймовый фаблет вышел в шести оттенках: чёрном, белом, жёлтом, коралловом, синем и красном.