Apple выпустила первые бета-версии iOS 12, watchOS 5, tvOS 12 и macOS 10.14 «Mojave»

5 июня 2018

Как и ожидалось, на вчерашней презентации в рамках конференции WWDC-2018 Apple показала свои программные новинки: iOS 12, watchOS 5, tvOS 12 и macOS Mojave. Сразу же после окончания мероприятия первые бета-версии стали доступны пользователям, имеющим учетные записи разработчиков. Загрузить обновления они могут как «по воздуху», так и непосредственно из Центра разработчиков на официальном сайте корпорации.


iOS 12 один из наиболее значимых апдейтов мобильной операционки от Apple за последние годы. Несмотря на то, что её главной фишкой является повышение производительности и оптимизация, ОС получила достаточно много мелких изменений и улучшений.

Апдейт включает новые жесты управления в iPad, поддержку фреймворка ARKit 2.0, систему мониторинга запускаемых приложений, быстрые команды для Siri, расширенную поддержку искусственного интеллекта в программе «Фото» и долгожданный режим контроля активности. Используя последний можно следить за тем, сколько времени Вы и Ваши дети проводите за iPad и iPhone.

watchOS 5 получила функцию автоматического определения физической активности и новые упражнения. Теперь, с «умными» часами можно отжиматься, бегать по кругу, плавать в бассейне и так далее. Список из 12 видов тренировок пополнили йога и пеший туризм. Также в обновлённом софте появились быстрые команды для персонального ассистента Siri и функция Walkie-Talkie.

macOS 10.14 назвали «Mojave» (пустыня в Калифорнии). «Проходное обновление» ОС для компьютеров обзавелось поддержкой «темной темы», автоматической группировкой файлов на базе их расширения и получило масштабный редизайн магазина приложений «Mac App Store» в стиле iOS 11. Теперь процесс взаимодействия с обновлённым сервисом на Mac станет комфортнее, что, несомненно, сделает его ещё более привлекательным для пользователей.

В tvOS 12 появилась поддержка объемного звучания – Dolby Atmos: новый формат обеспечит аудио и видео контенту потрясающее качество звука. Теперь Apple TV 4K является единственной приставкой на рынке аналогичных устройств, которая получила поддержку одновременно двух передовых технологий – Dolby Vision и Dolby Atmos. Кроме того, смарт- приставка из Купертино распознаёт широкополосную сеть и автоматически открывает все доступные в рамках подписки приложения.

Новые версии операционных систем iOS 12, watchOS 5, macOS «Mojave» и tvOS 12 станут доступны для загрузки уже этой осенью. Об этом на WWDC-2018 сообщил CEO корпорации Apple Тим Кук.

P.S. На нашем сайте в разделе «Полезные статьи» мы запускаем цикл статей с подробным описанием всех новых функций для каждой операционной платформы. Чтобы быть в теме и ничего не пропустить, внимательно следите за появлением «свежей» информации в ленте раздела!!!