Apple выпустила обновлённые MacBook Air Retina и 13-дюймовый MacBook Pro и убрала из продажи MacBook 12” и старый MacBook Air

11 июля 2019

9 июля в своём пресс-релизе Apple анонсировала выход новых версий MacBook Air и MacBook Pro и объявила о снижении их стоимости в преддверии школьного сезона.

Обновлённые лэптопы уже доступны для покупки в официальном онлайн-магазине компании.


Новый MacBook Air оснащён двух-ядерным процессором и дисплеем Retina с поддержкой фирменной технологии True Tone, которая автоматически настраивает цветопередачу изображения на экране под окружающее освещение, обеспечивая, тем самым, максимальный комфорт для глаз во время просмотра. Базовая модель подешевела на 100 долларов и теперь продаётся за $1099.


Аппаратный апгрейд получил и 13-дюймовый MacBook Pro. Модель начального уровня предлагает более мощный 4-ядерный процессор Intel Core i5 восьмого поколения (частота 1,4 ГГц), чип безопасности Apple T2 (Security Chip), SSD-накопитель на 128 ГБ, оперативную память на 8 ГБ, сенсорную панель управления Touch Bar с интегрированной системой идентификации Touch ID, дисплей с поддержкой адаптивной технологии свечения True Tone и более низкий ценник — 1299 долларов США.

Наряду с релизом новейших MacBook Air Retina и MacBook Pro 13”, Apple объявила о снятии с производства сразу двух ноутбуков разных линеек: классического 12-дюймового MacBook и MacBook Air 2017, который заменит MacBook Air 2019 модельного года.