Apple выпустила iOS 12.3.2. Что нового?

12 июня 2019

10 июня Apple представила очередное техническое обновление iOS за номером 12.3.2.

Апдейт включает в себя исправление бага в режиме «Портрет» на iPhone 8 Plus. Обновление iOS 12.3.2 уже доступно владельцам iPhone 8Plus. Пользователи других моделей iPhone, iPad и iPod touch новую прошивку установить не смогут.


Из описания к iOS 12.3.2 следует, что обновление предназначено исключительно для iPhone 8 Plus, поскольку в нём Apple устранила технические неполадки в приложении «Камера». Ошибки возникали в работе портретного режима съёмки, которая велась без эффекта глубины. В результате некоторые фотографии в режиме «Портрет» получались «плоскими», то есть не сопровождались тем самым эффектом глубины, характерным для снимков такого типа.

Несмотря на то, что в официальном описании iOS 12.3.2 упоминается только одно исправление, нельзя исключать, что обновление не содержит других изменений. Как правило, Apple включает в апдейты и другие баг-фиксы, направленные на повышение стабильности и безопасности операционной системы в целом. Очень часто, именно в обновлениях третьего порядка Apple устраняет наиболее опасные уязвимости.

Владельцы iPhone 8 Plus могут прямо сейчас установить версию iOS 12.3.2. Это можно сделать либо в пеню смартфона («Настройки» > «Основные» > «Обновление ПО»), либо через iTunes.