Apple выпустила iOS 12.0.1 с исправлением ошибок

9 октября 2018

В понедельник, 8 октября, Apple выпустила первый апдейт новой мобильной операционной системы. Обновление iOS 12.0.1 не предлагает новых функций и всецело посвящено исправлению критических ошибок, которые присутствовали в финальной сборке актуальной ОС. Владельцы совместимых устройств, в особенности iPhone XS и iPhone XS Max, которые страдают сразу от нескольких сбоев системы, уже могут установить прошивку iOS 12.0.1.


Согласно подтверждённой информации, обновление решает проблему, связанную с невозможностью зарядить iPhone XS и iPhone XS Max в состоянии «сна». Причём этот баг, как утверждают пользователи, наблюдался не только у флагманских смартфонов, но и у более ранних моделей, совместимых с iOS 12. Самой вероятной причиной такого сбоя является недостаточная оптимизация режима USB Restricted Mode, который в целях обеспечения максимальной безопасности, препятствует передаче данных посредствам Lightning-коннектора.

Wi-Fi, Bluetooth и другие проблемы iOS 12

Версия iOS 12.0.1 устраняет некорректную работу интегрированного Wi-Fi-интерфейса в моделях iPhone XS и iPhone XS Max. Пользователи отмечали, что премиальные iPhone избегали частоты 5 ГГц и подключались только к 2,4 ГГц-частотам. В результате, скорость подключения к Сетям падала, а эффективность работы с устройствами снижалась.

Апдейт также исправил баг, который в определенных сценариях использования не позволял активировать Bluetooth на iPhone и iPad; переназначил клавишу, отвечающую за переключение клавиатуры планшета на цифровой формат и устранил проблему, вызывавшую отсутствие субтитров во время просмотра фильмов, клипов и видео-контента в играх и приложениях, загруженных из App Store.