Apple выпустила iOS 11.4.1, watchOS 4.3.2 и tvOS 11.4.1

11 июля 2018

В понедельник вышли финальные версии iOS 11.4.1, watchOS 4.3.2 и tvOS 11.4.1. Владельцы совместимых устройств могут установить последние обновления операционных систем.


iOS 11.4.1

Третий апдейт мобильной ОС получил целый ряд полезных нововведений. В частности, iOS-гаджеты обзавелись новой функцией – режимом USB Restriction Mode, который блокирует попытки проникновения в систему безопасности устройства при помощи внешних инструментов взлома, таких как Gray Key.

Из материалов раздела технической поддержки официального сайта Apple следует, что определенные iOS-устройства при подключении USB-аксессуаров смогут самостоятельно отключать режим USB Restriction Mode. При этом таймер, блокирующий Lightning-коннектор будет остановлен. Это нужно для того, чтобы пользователи смогли ввести пароль доступа к iPhone. Именно поэтому не включается обратный отсчёт при подключении таких нефункциональных аксессуаров, как Lightning на 3,5 мм.

В iOS 11.4.1 Apple исправила баг, который провоцировал преждевременную разрядку iPhone. В документе компания пояснила, что активация опции USB Restriction Mode в отдельных случаях может не только ограничивать обмен данными, но и мешать гаджету заряжаться в стандартном режиме. Чтобы подключить зарядное устройство пользователю необходимо ввести пароль доступа.

Также, новая версия iOS вернула работу камер iPhone в нормальный режим: они больше не выходят из строя без видимых причин.

watchOS 4.3.2 и tvOS 11.4.1

Апдейт операционных систем для Apple Watch и Apple TV не может похвастаться серьезными изменениями и нововведениями. Разработчики сфокусировали внимание на вопросах повышения производительности и устранили баги предыдущих версий программного обеспечения.