Apple выпустила фирменные чехлы-аккумуляторы для iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR

16 января 2019

16 января в ассортименте онлайн-магазина Apple появился оригинальный кейс для iPhone XS, iPhone XS Max иiPhone XR со встроенным аккумулятором.

Аксессуар под названием «Smart Battery Case» разработан с учётом размеров каждого из флагманов, представлен в двух цветовых оттенках - чёрном и белом, и стоит почти вдвое дороже, чем его предшественники.

Smart Battery Case представляет собой силиконовый чехол с характерным «горбом», в котором размещается дополнительный аккумулятор. Новые чехлы поддерживают беспроводную зарядку по стандарту Qiи совместимы с Lightning-аксессуарами, например, наушниками EarPods, которые поставляются в комплекте с iPhone.Чехлы-аккумуляторы также поддерживают технологию быстрой зарядки. Для этого необходимо использовать зарядные устройства стандарта USB Power Delivery. Кроме того, чехол и iPhoneможно заряжать одновременно.

По традиции, объём интегрированного в Smart Battery Case аккумулятора Apple держит в секрете. Компания акцентирует внимание лишь на времени автономной работы, которое существенно возрастает с его помощью. При этом, для каждой модели iPhone оно разное. Так, iPhone XS, облачённый в Smart Battery Case,в режиме телефонных переговоров получит 33дополнительных часа, iPhone XS Max – 37 часов, iPhone XR – 39 часов, а при просмотре видео и прослушивании музыки iPhone XS/XS Max продержаться на 20 часов дольше, а XR-версия выиграет целых 22 часа.