Apple выпустила 9,7-дюймовый iPad mini 5 и 10,5-дюймовый iPad Air 3 (2019)

19 марта 2019

18 марта компания Apple неожиданно для своих поклонников анонсировала выход сразу двух новых планшетов: iPad mini и iPad Air образца 2019 года.

Не дожидаясь презентации 25 марта, Apple обновила линейку планшетных компьютеров в своём интернет-магазине. В его ассортименте появились новые модели компактных iPad mini и ультратонких iPad Air.

iPad mini 5

7,9-дюймовый iPad mini вышел в трёх оттенках: «Space Gray», «Silver» и «Gold».

Новинка получила идентичные своему предшественнику габариты, форму корпуса и диагональ дисплея, а также незначительные визуальные отличия. В частности, микрофон переместился вверх на заднюю панель корпуса.

В iPad mini 5 все кнопки и разъёмы остались на прежних местах. На верхнем торце расположился традиционный для линейки 3,5 миллиметровый аудиовыход для наушников, а дактилоскопический сканер Touch ID, как и прежде, интегрирован в механическую кнопку «Home».


7,9-дюймовый LCD-дисплей Retina поддерживает расширенный цветовой охват P3, технологии True Tone и Multi-Touch, и электронное перо Apple Pencil. Кроме того, впервые за всю историю компактных планшетов экран получил антибликовое покрытие.

Новинка оснащена двумя камерами, восьмиядерным процессором A12 Bionic с технологией машинного обучения Neural Engine, модулями беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth 5.0 и ёмким аккумулятором, который способен обеспечить iPad mini 5 традиционные 10 часов автономной работы.

iPad Air 3


iPad Air-2019 оснащён 10,5-дюймовым дисплеем Retina с фирменным антибликовым покрытием. Экран поддерживает широкий цветовой охват P3, технологии True Tone и Multi-Touch, и взаимодействует с «умным» стилусом Apple Pencil.



За производительность iPad Air 3 отвечает бионический процессор A12 с системой машинного обучения Neural Engine, а за безопасность конфиденциальной информации - датчик отпечатков пальцев Touch ID.

Новая линейка «воздушных» планшетов получила две камеры (основную на 8 Мп и фронтальную на 7 Мп), беспроводные интерфейсы Wi-Fi и Bluetooth 5.0, два динамика, 3 ГБ оперативной памяти и мощный аккумулятор, который позволяет активно использовать планшет на протяжении десяти часов.

iPad Air 3 доступен в трёх цветах: золотом, серебристом и сером.