Apple вынужденно раскрыла планы по выпуску нового MacBook

16 января 2020

13 января Apple внесла в Единый реестр нотификаций о характеристиках шифровальных устройств Евразийского экономического союза новый MacBook, раскрыв тем самым свои планы на ближайшую перспективу.

Согласно утечкам, 14-дюймовый ноутбук с модельным номером А2289 вполне может оказаться первым «бюджетным» MacBook Apple.


Зарубежные производители электроники обязаны регистрировать свои новинки в Едином реестре нотификаций о характеристиках шифровальных устройств. Это необходимое условие для получения разрешения на их продажу в странах ЕЭК. Именно из-за таких бюрократических формальностей Apple ранее неоднократно раскрывала свои новые продукты до презентации. Реестр также подтвердил планы компании по выпуску новых линеек iPhone, AirPods, iPad, Apple Watch и компьютеров Mac.

Кроме этого, Apple включила в реестр данные о смарт-приставках Apple TV 4K и новейшем Mac Pro с горизонтальной ориентацией.


Вероятнее всего, релиз 14-дюймового MacBook следует ожидать на июньской конференции для разработчиков WWDC-2020. Компания не раз представляла новые модели Mac именно в рамках WWDC. Однако не исключено, что анонс новинки состоится на осенней презентации Apple.