Apple уже вовсю работает над iOS 13: что будет нового?

8 января 2019

Apple начала активно тестировать iOS 13. Журналисты MacRumors обнаружили заметный рост переходов на сайт издания с iPhone и iPad под управлением новой операционной системы. Подобная практика не нова: разработчики Apple ежегодно проводят внутреннее тестирование новой прошивки. Чего ждать от iOS 13?


iOS 13: что нового?

В iOS 13 ожидается огромное количество нововведений. Ранее об этом уже сообщали проверенные источники издания Bloomberg, а теперь и Apple косвенно подтвердила свою активность. Дело в том, что начиная с октября 2018 замечены переходы из Safari на iPhone и iPad под управлением iOS 13: устройства выходят в Интернет напрямую из Купертино. Это означает, что Apple приступила к активной фазе тестирования iOS 13 практически сразу после запуска финальной версии iOS 12.


О новой операционной системе Apple известно уже достаточно много. По данным Bloomberg, iOS 13 станет самым крупным обновлением мобильной платформы после выхода iOS 7. Наряду с массой новых функций iOS 13 получит множество изменений в интерфейсе.

Авторитетные источники Bloomberg сообщают, что большинство изменений в интерфейсе произойдёт на iPad. Однако, согласно другой инсайдерской информации, переработка основного меню будет и на iPhone. Правда, как именно изменится главное меню iOS 13 на данный момент пока неизвестно. Также ранее сообщалось, что в iOS 13 компания Apple, наконец, добавит тёмную тему интерфейса. Это нововведение является одним из самых желанных среди пользователей iPhone и iPad не первый год.


Кроме этого, iOS 13 получит новый революционный алгоритм поиска и сортировки фотографий. С его помощью пользователям будет ещё проще и комфортнее управлять снимками, которые хранятся на устройстве. Отметим, что эту опцию пророчили ещё iOS 12, однако, в Купертино решили отложить нововведение из-за желания сфокусироваться в iOS 12 на увеличении производительности.

Релиз iOS 13 следует ожидать в начале июня 2019 года в рамках конференции WWDC-2019, а выход финальной версии - в сентябре 2019 года.