Apple уже готовит критическое обновление с исправлением сбоя из-за «символа смерти»

16 февраля 2018

Apple в экстренном порядке принимает меры, чтобы устранить сбой в работе iPhone и Mac, спровоцированный индийским символом языка телугу. Несмотря на то, что компания уже подготовила обновленные версии iOS 11.3 и macOS High Sierra 10.13.4, в которых этот баг исправлен, Apple решила не дожидаться их весеннего релиза и выпустить промежуточный вариант для ОС в форме компактного патча под номером 11.2.6. Как сообщает The Verge, в Купертино в самое ближайшее время выпустят критический апдейт.


По мнению журналистов, минорные обновления станут доступны владельцам iPhone и Mac уже через несколько дней. И хотя устройства, работающие под управлением новых бета-версий iOS 11.3 и macOS High Sierra 10.13.4 «получили прививку» от смертельного вируса, Apple хочет предоставить пользователям решение проблемы как можно скорее.

Отправка таинственного символа из раскладки телугу в iMessage, Twitter или любой другой мессенджер не даёт возможности получателю работать с этим приложением. А некоторые пользователи жалуются, что после появления этого злополучного символа в Центре уведомлений, их устройство впало в состояние глубокого анабиоза.

И хотя Apple не предлагает временного решения проблемы, опытным путём удалось выяснить как можно самостоятельно вывести устройство из этого состояния. Попросите собеседника отправить Вам новое сообщение, получив его, откройте мессенджер и полностью удалите беседу, не открывая её. Можно также применить и другой вариант. Пусть кто-то отправит Вам дополнительное сообщение, затем Вам следует вернуться в список контактов и удалить чат с индийским символом.