Apple увеличит базовый объём памяти в iPhone 11

15 июня 2019

Не секрет, что с каждым годом объём мобильных приложений растёт и, соответственно, им требуется больше места на смартфоне.

В Купертино отлично понимают, что пришло время расширить память базовых версий iPhone. Инсайдеры уверены, что модели iPhone-2019 в начальной конфигурации будут иметь модуль памяти на 128 ГБ.

По данным источника, увеличенную флэш-память получат только базовые версии iPhone 11, iPhone 11 Max и iPhone XR 2. В других версиях объём хранилища останется прежним (256 ГБ и 512 ГБ).

Такое решение вполне своевременно, учитывая объём современных iOS-приложений и обновлений, а также феноменальные возможности основных камер флагманских iPhone. Отличным примером является съёмка видео в формате 4К с частотой 60 кадров в секунду. Чтобы отснять такой ролик, требуется колоссальное количество свободного пространства (одна минута записи может «весить» 600-700 МБ). Выходит, что максимальная длительность видео, снятого на камеры iPhone XS и iPhone XS Max в базовой конфигурации составляет немногим больше часа. И это при условии, что на этих устройствах ничего не будет установлено.

Напомним, что последний раз Apple обновляла объём хранилища своих смартфонов в 2017 году. Тогда компания представила iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X с увеличенным вдвое базовым объёмом памяти (64 ГБ вместо 32 ГБ).