Apple удалила из релиза iOS 12 (beta 7) важную функцию

15 августа 2018

В Купертино приняли решение удалить функцию групповых звонков в «FaceTime» из актуальных тестовых сборок iOS 12 и macOS Mojave и перенести её релиз на более поздние сроки.

Об этом сообщается в примечании к обновлениям. Причиной, по-видимому, стали проблемы, связанные с некорректной работой новой опции. Взвесив все «за» и «против», разработчики посчитали, что оптимальным решением станет исключение нововведения из последних бета-версий новых операционных систем.

«Групповые звонки в FaceTime были удалены из актуальной беты iOS 12 и появятся в одном из будущих обновлений, которое выйдет позднее этой осенью», - объявила Apple.

Формулировка «позднее этой осенью» может быть истолкована двояко. С одной стороны, есть основания полагать, что премьера групповых звонков в «FaceTime» состоится одновременно с релизом стабильной сборки iOS 12. А, с другой, не исключено, что Apple может до последнего тянуть с выходом новой опции и анонсировать его только в самый последний момент.

Учитывая опыт работы с тестовыми сборками iOS 12, отложить релиз групповых звонков до лучших времён – это, пожалуй, единственно правильный выход для компании. Ведь вплоть до седьмой бета-версии работоспособность дебютной функции оставляла желать лучшего и всячески сигнализировала пользователю, что она ещё не готова к полноценному релизу и требует тщательной доработки.