«Apple TV» может потеснить конкурентов в игровой сфере

22 февраля 2018

Apple постоянно стремится расширить функционал последней версии AppleTV. В частности, в новом патенте компании описана технология, позволяющая использовать фирменную теле-приставку в качестве игровой консоли. Судя по всему, вовлечение Apple TV в игровую сферу - наиболее перспективное направление, в котором движется компания в настоящий момент. Это подтверждают также и различные интернет-ресурсы.


Так, авторы издания Patently Apple обнаружили, что в новом патенте «яблочная» компания внесла определённые изменения в описание товарного знака «Apple TV», переместив в категорию под номером 28. К этой категории относятся игровые консоли, виде-игры, контроллеры для игровых приставок, видео-автоматы и устройства для чтения электронных книг, которые адаптированы для работы с внешними мониторами или экранами.

По мнению журналистов, последняя версия AppleTV идеально вписывается в эту категорию, а изменения в описании товарной марки явно намекают на расширение игровых возможностей телевизионной консоли.

В пользу этой версии также говорит и тот факт, что Apple заблаговременно позаботилась о привлечении в команду технического отдела специалистов в этой области. В частности, в прошлом году компания привлекла к работе над проектом ведущего инженера Sony Нормана Ванга, который до этого успел сделать успешную карьеру в компаниях PlayStation и Electronic Arts. Норман Ванга также принимал участие в разработке таких профильных проектов как PlayStation Portable, PS Vita и PlayStation 3.