Apple тестирует уменьшенные цены на iPhone

14 марта 2019

В последнее время в различных регионах мира зафиксированы мощные скидки на iPhone. В Китае, Индии и Бразилии цены упали сразу на 30%. Эксперты считают, что за этим стоит Apple, так как снижение стоимости iPhone произошло во всех крупнейших магазинах компании в этих странах.



Пользователи iPhone в Китае, Индии и Бразилии первыми заметили, что смартфоны Apple подешевели сразу на 30%. Затем информацию подтвердили эксперты, которые тщательно проанализировали прайс-листы ведущих ритейлеров этих стран.

Аналитики подчеркнули, что реализация устройств по заниженным ценам является нетипичным для Apple.iPhone потерял целых 30% от своей первоначальной стоимости в официальной рознице Apple в этих странах. По-видимому, авторизованные ритейлеры получили прямое указание из Купертино продавать iPhone со скидкой.


Напомним, что в январе 2019 года глава корпорации Тим Кук официально заявил, что в отдельных регионах iPhone, действительно, стоит очень дорого. В связи с этим, Apple намерена пересмотреть политику ценообразования и сделать iPhone более доступным в странах с развивающейся экономикой.