Apple строит ещё один кампус за миллиард долларов

14 декабря 2018

В настоящий момент в Apple трудится 90 000 сотрудников во всех 50 штатах США.

К 2023 году компания намерена расширить своё присутствие на территории страны и обеспечить работой ещё 20 000 человек. Чтобы трудоустроить так много специалистов, необходимо открывать дополнительные офисы. Вчера, стало известно о планах Apple построить новый кампус в Северном Остине, штат Техас. Судя по предварительной стоимости проекта (один миллиард долларов), от компании следует ожидать оригинального решения в стиле «космического» Apple Park.


Новый кампус расположится в миле от уже существующих офисов Apple в Остине. Первоначально штат филиала будет насчитывать 5 000 сотрудников, однако со временем, численность персонала может вырасти до 15 000 человек.


«Мы гордимся тем, что открываем новые возможности для городов по всей территории Соединённых Штатов Америки и значительно укрепляем наше партнёрство с городом и населением Остина», – заявил глава корпорации Тим Кук.

Дизайн нового офиса компания держит в секрете. В Купертино только сообщили, что под него выделено 53 гектара земли и то, что здание будет функционировать, используя исключительно возобновляемые источники энергии.

Сегодня в Остине работает 6200 человек. По окончании строительства нового кампуса, Apple переведёт в город ещё 5000 специалистов, которые будут заниматься задачами, связанными с проектированием. Никаких других деталей о предстоящем проекте представители Apple не рассекретили.