Apple создаёт новый тип приложений

21 февраля 2019

Стало известно, что в 2021 году Apple представит новую платформу под кодовым названием «Marzipan», которая позволит разработчикам создавать универсальные приложения для iPhone, iPad и Mac. Информация поступила от проверенных источников Bloomberg.



Apple активно работает над созданием совершенно нового типа приложений, которые смогут стабильно работать как на iOS, так и на macOS. В Купертино уверены, что такой универсальный инструмент должен стимулировать разработчиков на создание новых полезных приложений для пользователей iPhone, iPad и компьютеров Mac.

По данным источников Bloomberg, внедрение проекта будет поэтапным. Вначале Apple представит универсальные приложения, которые можно будет портировать с iPad на Mac. Это произойдёт на июньской конференции WWDC-2019 одновременно с релизом iOS 13. Через год Apple добавит в платформу возможность портирования приложений с iPhone на Mac. Финальная стадия проекта «Marzipan» намечена на 2021 год, когда компания представит набор инструментов с поддержкой реверсного портирования: macOS-приложения станут доступны для iOS-гаджетов.

Преимущества универсальных приложений очевидны: пользователи получат доступ к новым полезным приложениям, а разработчики будут тратить меньше времени на создание программ, так как исчезнет необходимость в написании кода для каждого отдельного приложения.