Apple создает уникальные Apple Watch с двойной камерой

21 ноября 2018

В ближайшем будущем Apple Watch могут получить двойную камеру. На это намекает один из последних патентов Apple. По задумке инженеров компании, смарт-часы, оснащённые двумя камерами, смогут делать полноценные селфи, не хуже, чем iPhone.


В новой разработке говориться о внедрении в Apple Watch камеры с двойным модулем. Это позволит часам снимать качественные селфи без помощи смартфона. В патенте описан способ, позволяющий делать селфи так, чтобы лицо пользователя на снимках не искажалось.

На селфи, снятых с помощью Apple Watch, лицо человека не будет смотреть вниз, на одну из камер. Благодаря широкоугольному и телеобъективу, фотографии по качеству будут сопоставимы со снимками на iPhone.


В патенте также говориться, что часы смогут выполнять видеозвонки и распознавать лицо своего владельца. Эти нововведения станут действительно доступны Apple Watch, если компания решиться установить на них камеру.


На данный момент камеры нет ни у одной модели Apple Watch. Зато «умные» часы от других производителей уже обзавелись ими. Однако, в ходе опроса потребителей выяснилось, что камеры не являются ключевой причиной покупки смарт-часов.