Apple создает очки дополненной реальности вместе с Valve

6 ноября 2019

Стало известно, что Apple совместно с американским брендом Valve разрабатывает собственные очки дополненной реальности. Об этом сообщило издание DigiTimes со ссылкой на проверенные источники.



По данным инсайдеров DigiTimes, корпорация Apple и американская компания Valve, известная созданием культовых игр и геймерских сервисов, в частности, игровой платформы Steam, заключили договор по совместной разработке «яблочной» AR-гарнитуры. Детали партнерского соглашения не разглашаются.

В апреле 2019 года Valve анонсировала выход своего первого шлема виртуальной реальности «Valve Index». Однако источники уточнили, что сотрудничество Apple и Valve будет сосредоточенно не на виртуальной, а на дополненной реальности.

Ранее уже сообщалось, что выпуском AR-очков от Apple будут заниматься компании Quanta и Pegatron. Производство смарт-гарнитуры должно начаться уже в конце 2019 года.

По прогнозам авторитетного эксперта Минг-Чи Куо, Apple может представить собственные очки с поддержкой дополненной реальности уже в первой половине 2020 года. По-видимому, презентация новинки будет проходить в рамках мартовской конференции Apple совместно с релизом iPhone SE 2.