Apple собирается приобрести часть Intel

24 июня 2019

В результате урегулирования споров между Qualcomm и Apple, поставщик процессоров и сотовых модулей получил внушительную денежную компенсацию, а производитель iPhone — выгодный контракт на приобретение передовых 5G-модемов для своих будущих флагманов.


Разработка собственного 5G-модема

Ещё в конце прошлого года появилась информация о том, что инженеры Apple начали разрабатывать собственный сотовый модуль с поддержкой сетей пятого поколения. Ожидается, что «яблочный» 5G-модем по числу инновационных решений будет намного превосходить аналоги от конкурентов.

Почему Apple хочет приобрести часть бизнеса Intel

Работа над проектом собственного модема может затянуться на неопределённый период, что невыгодно для Купертино. Поэтому Apple намерена приобрести модемный бизнес Intel. Несмотря на то, что в апреле этого года всемирно известный производитель официально заявил, что покидает рынок, в его арсенале имеется несколько перспективных и передовых технологий, которые Apple сможет использовать при создании собственного модуля сотовой связи с поддержкой 5G.

Насколько далеко продвинулись переговоры двух компаний, не сообщается. Однако, если Apple решится приобрести модемное подразделение Intel, сумма сделки может исчисляться миллиардами долларов.