Apple сменит приставку новых iPhone с «Plus» на «Max»

8 сентября 2018

Чем ближе 12 сентября – большая презентация Apple, тем больше слухов о новых «яблочных» продуктах появляется на просторах интернета. Последняя утечка связана с iPhone 2018 модельного года. В появившейся информации речь идёт о переименовании ярлыка «Plus» на «Max» у смартфонов с самым большим дисплеем.


Если это подтвердится, то название будет немного непривычным: iPhone XS с диагональю 5,8 дюймов и Phone XS Max с диагональю 6,5 дюймов.

Ранее сообщалось, что Apple с целью сохранения эстетики в названии новых iPhone рассматривает вариант исчезновения расширения «Plus», которое с 2014 года активно использовалось в нейминге устройств с большими экранами.


Все, что известно об iPhone XS Max

  • 6,5 дюймовый iPhone имеет самый большой дисплей среди всех «яблочных» смартфонов, при этом размеры его корпуса сопоставимы с габаритами iPhone 8 Plus, диагональ которого меньше на целый дюйм (5,5 дюймов).
  • Флагманский смартфон сохранит дизайн iPhone X.
  • Фаблет будет работать на базе быстрого чипсета нового поколения A12 и может получить увеличенный объём оперативной памяти.
  • iPhone XS и iPhone XS Max Apple представит 12 сентября в Театре Стива Джобса. Сервис предварительных заказов должен заработать 14 сентября, а в розничной торговле устройства появятся не раньше 24 сентября.


Так или иначе, но все подробности новых Phone будут раскрыты на традиционной осенней презентации Apple.