Apple сделала ставку на бюджетный iPhone

18 июня 2018

Apple внесла коррективы в свои планы относительно производства будущих iPhone. Об этом сообщает Wall Street Journal. Согласно новой концепции, корпорация сменила приоритеты в пользу «бюджетной» версии с LCD-экранами. По данным журналистов, объём заказов на них минимум в 2 раза превысит таковые на модели с OLED-дисплеями.


Это также подтверждают и новые инструкции, полученные поставщиками Apple. Теперь в них значительно увеличился объём поставок ЖК-экранов. А ведь ещё совсем недавно компания планировала выпускать одинаковое количество iPhone как с OLED, так и с LCD-матрицами.

Аналитики Wall Street Journal уверены, что смена курса Apple обусловлена недостаточно высоким спросом на iPhone X. И хотя в целом продажи флагманской «десятки» были вполне успешными, тем не менее в Купертино рассчитывала получить гораздо больше прибыли.

Аналитик Минг Чи Куо представил отчёт с ожидаемыми ценами на «яблочные» смартфоны линейки-2018: iPhone X и iPhone X Plus будут продаваться по $800-900 и $900-1000 соответственно, а «бюджетная» LCD-модель - по $600-700. Именно такая привлекательная цена выведет её на пик популярности.

Свои новые флагманы Apple покажет на осенней презентации-2018. Все три устройства получат одинаковый дизайн, такой как у iPhone X. При этом «бюджетная» модель будет иметь более дешёвый LCD-экран, одну камеру вместо двух и рамку из алюминия, а не из стали как у премиум-версий.