Apple разработала встроенный в экран iPhone сканер отпечатков Touch ID

29 декабря 2019

Из недавних утечек стало известно, что модели iPhoneобразца 2020 года получат ускоренную беспроводную зарядку и встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев TouchID.

Как именно Appleсобирается вернуть на iPhoneсистему TouchIDинсайдерам выяснить не удалось. Согласно одной версии, iPhone12 будет оснащён одновременно двумя датчиками: TouchIDи FaceID, чтобы пользователи имели возможность выбирать наиболее удобную для себя систему идентификации. По другой версии, Appleоткажется от функции распознавания лиц в пользу интегрированного в экран сканера отпечатков пальцев.

Какую из версий предпочтёт Apple, пока не ясно. Однако факт того, что компания планирует оснастить iPhone 12 системой TouchIDнового типа косвенно подтверждает зарегистрированный на днях патент на оптический дактилоскопический сенсор TouchIDсобственной разработки.


В документе описываются строение и технология разработки встроенного в дисплей iPhoneоптического датчика отпечатков пальцев. Инженеры Apple рассматривают возможность использования в одном смартфоне сразу нескольких таких сенсоров. Это позволит значительно расширить активную область работы подэкранного TouchID.


В патенте также указано, что в новом сканере используются технологии, которые ранее Appleуже применяла в TouchIDв моделях MacBookProи MacBookAirобразца 2019 года.