Apple разрабатывает собственный контроллер питания для iPhone

2 июня 2018

Компания Dialog Semiconductor, выпускающая контроллеры питания, предупредила своих инвесторов о том, что в текущем году доходы будут не столь высокими, как ожидалось. Причиной тому послужило решение Apple заняться разработкой чипов собственного производства. Об этом сообщает ресурс 9to5Mac.


В опубликованном заявлении сказано, что в 2018 году количество заказов от Apple уменьшилось на 30% по сравнению с прошлым годом. А ведь «яблочная» корпорация – крупнейший заказчик Dialog Semiconductor, приносящий около 75% прибыли. Исполнительный директор Dialog проинформировал, что в следующем году также ожидается аналогичное снижение заказов.

В настоящее время производитель контроллеров занят поиском нового рынка сбыта для своей продукции, чтобы хоть как-то компенсировать убытки от сокращения производства. При этом, компания намерена обеспечить высокое качество для оставшихся заказов Apple.

Впервые о том, что Купертино инициировало проект по разработке собственного чипа питания для iPhone, стало известно в ноябре прошлого года. Ожидается, что он существенно увеличит время работы устройства и будет самым прогрессивным на рынке. Судя по заявлению Dialog Semiconductor, переход на фирменные контроллеры питания займёт у Apple какое-то время, так как будет осуществляться не сразу, а поэтапно.