Apple разрабатывает складной iPhone

22 июня 2019

Ведущие специалисты Apple продолжают разрабатывать собственный складной iPhone с гибким дисплеем.

Об этом свидетельствует очередной патент на данную тематику, который компания недавно зарегистрировала в Бюро по патентам и товарным знакам США. По задумке Apple, форм-фактор iPhone с гибким экраном будет похож на первый складной смартфон Galaxy Fold от Samsung. Информацию опубликовало издание Patently Apple.


Согласно описанию патента, «яблочный» смартфон получит складной форм-фактор с гибким дисплеем. Такая комбинаторная конструкция позволит использовать устройство по принципу «два в одном»: в сложенном виде как iPhone с традиционными габаритами, а в разложенном — как iPad.

Примечательно, что одним из авторов разработки является инженер Кристофер Джонс. На это обратили внимание эксперты Patently Apple. Как показала практика, именно те новейшие продукты Apple, которые разрабатывались с участием Джонса, впоследствии поступали в продажу. Это может означать, что у Купертино серьёзные планы в отношении складных iPhone.


По мнению аналитиков, несмотря на активные действия конкурентов (Samsung, Huawei и других производителей), Apple вряд ли будет спешить с запуском собственного смартфона нового типа. Компания определённо будет ждать удобного момента для релиза. Скорее всего, складной iPhone с гибким дисплеем появится в течение следующих двух-трёх лет.