Apple разрабатывает iPhone, который можно трижды складывать

22 ноября 2018

В обозримом будущем форм-фактор смартфонов кардинально изменится. Ведущие производители активно работают над складными мобильными телефонами, которые визуально будут сильно отличаться от современных моделей. Свою версию складного смартфона разрабатывает и Apple, однако премьера такого iPhone состоится не скоро.



Не так давно, стало известно, что инженеры Apple работают над созданием iPhone, который можно трижды складывать. Конструкция смартфона со складным корпусом и гибким дисплеем описана в новом патенте компании. Примечательно, что заявка на патент была зарегистрирована Apple ещё в 2016 году. Так что за два года компания точно продвинулась в создании первого складного iPhone.

В интернете время от времени появляются слухи о планах Apple выпустить складной смартфон. На это также намекают патентные заявки компании на соответствующие технологии и приём на работу специалистов для разработки принципиально новых моделей iPhone.


Тем не менее в ближайшие пару лет рассчитывать на выход складного iPhone не следует. Apple известна тем, что внедряет новые технологии только тогда, когда они полностью готовы. Поэтому складной «яблочный» смартфон может появиться гораздо позже аналогов от конкурентов.

Например, коммерческий запуск первого складного смартфона от Samsung может состояться уже в начале 2019 года. Не отстают и китайские производители, которые прямо заявляют о том, что они также готовят дебют фирменных смартфонов со складными корпусами и гибкими дисплеями.