Apple расширяет парк беспилотных автомобилей

25 мая 2018

Apple продолжает тестировать беспилотные автомобили. Аналитики statists, ссылаясь на данные, предоставленные калифорнийским Департаментом автотранспорта, сообщили, что с марта текущего года Apple успела дополнительно зарегистрировать 10 новых автомобилей. На данный момент в автопарке компании насчитывается уже 55 самоуправляемых машин.


Согласно данным экспертов из калифорнийского транспортного ведомства, по объёму автопарка Apple переместилась на вторую позицию среди всех технологических гигантов, участвующих в программе тестирования автопилотируемых транспортных средств. В лидеры выбилась дочерняя структура концерна General Motors - компания Cruise Automation. В её распоряжении находится 104 автомобиля с автопилотом. Замыкает тройку лидеров компания Tesla, автопарк которой насчитывает 39 машин.

«Яблочная» компания тестирует автопилот на автомобилях Lexus RX450h. Каждая машина оснащается сверхточным дальномером и набором специальных геолокационных датчиков, которые установлены по периметру камер. Несмотря на высокотехнологичное оборудование, за рулем во время тестирования в обязательном порядке находится водитель, который в случае любой форс-мажорной ситуации сможет взять на себя управление автомобилем.