Apple расширяет географию продаж HomePod

19 июня 2018


Ровно через две недели после открытия WWDC-2018, Apple, как и обещала на конференции, начала продавать HomePod ещё в нескольких странах мира. Вчера, 18 июня, официальные продажи смарт-динамика стартовали во Франции, Германии и Канаде. Siri научилась понимать на французском и немецком языках, так что для взаимодействия с HomePod жители этих государств имеют возможность выбрать свой родной язык.


Ничто не мешает путешественникам из других стран купить «яблочную» колонку за границей, даже тот факт, что они лишь опосредованно знакомы с английским, немецким или французским языками. Имея доступ к «Сети» и сопряжение с iPhone, устройство без проблем активируется в любой точке земного шара.

На первых порах «умная» акустика была доступна только в США, Великобритании и Австралии. Основной причиной тому была Siri, которая понимала исключительно английский язык.

Остаётся надеяться, что голосовой ассистент, на котором завязано управление HomePod, в ближайшем будущем выучит новые иностранные языки, чтобы система могла адаптироваться под реалии других регионов планеты. Тогда HomePod можно будет не только официально купить и в нашей стране, но и полноценно ей воспользоваться.