Apple расширила функции AirPods в iOS 12

8 июня 2018

Несмотря на то, что на WWDC-2018 Apple никак не затронула свои фирменные наушники AirPods (а ведь все ждут не дождутся выхода нового кейса для зарядки), в обновлённой версии ПО - iOS 12 компания все же ввела дополнительные функции для беспроводной гарнитуры. Одной из фишек новой мобильной операционки является возможность «подслушивать» за другими, используя AirPods.


Новая функция доступна в разделе «Пункт управления» настроек iPhone. Для активации необходимо внести в меню «Настроить элементы управления» пункт «Слух». Затем подключить AirPods к iPhone и нажать на иконку «Live-прослушивания», расположенную в центре управления.

Таким образом, пользователь сможет слышать в AirPods все звуки, которые захватывает микрофон смартфона. Например, можно оставить iPhone возле телевизора и уйти на кухню или в любую другую комнату, а в наушниках слушать любимую программу. Ну или использовать AirPods в качестве «шпионской» техники, чтобы подслушивать разговоры других людей.

Конечно, главное назначение новой функции – использование беспроводных AirPods в качестве слухового аппарата, однако она настолько универсальна, что активировать её можно и для других целей.