Apple раскритиковала возможный запрет разъёма Lightning в iPhone

27 января 2020

Apple выступила против инициативы Европарламента унифицировать стандарт разъёмов для зарядки смартфонов.

В Купертино заявили, что переход зарядных аксессуаров и разъёмов на единый стандарт окажет негативное влияние на развитие технологий и навредит пользователям.


По словам представителей Apple, стандартизация зарядных разъёмов серьёзно ударит по владельцам iPhone. Компания всегда выступала за инновации, а подобное решение Еврокомиссии будет их ограничивать. Представители Apple выразили надежду, что европейские чиновники не станут вводить строгий запрет на применение Lightning в «яблочных» смартфонах.

Эксперты аналитической компании Copenhagen Economics подсчитали, что в случае принуждения Apple отказаться от Lightning в пользу USB-C, компания потратит на осуществление перехода порядка $1,7 млрд. Также аналитики подчеркнули, что это приведёт к серьёзным экологическим последствиям, поскольку миллионы пользователей по всему миру начнут избавляться от бесполезных кабелей и зарядных устройств для iPhone.

Напомним, что в настоящее время одним из главных вопросов, обсуждаемых в Еврокомиссии, является вопрос о приведении зарядных разъёмов для смартфонов к единому стандарту. Европейские чиновники уверены, что в результате унификации зарядных разъёмов, у пользователей появиться возможность сократить расходы на покупку различных аксессуаров для подзарядки мобильных устройств.