Apple работает над технологией бесконтактного управления устройствами

7 марта 2018


Более десяти лет назад, в 2007 году Apple явила миру свой первый iPhone, а вместе с ним и абсолютно новую систему управления электронными устройствами. Технология Multi Touch подарила нам простое и комфортное взаимодействие с «умным» смартфоном и была признана самой инновационной идеей для своего времени. Каковы шансы, что компания сможет повторить свой успех в наши дни?


Как следует из описания нового патента, «яблочная» компания разрабатывает принципиально новый способ взаимодействия с устройствами -бесконтактный. В документе указано, что центральным элементом управления этой системы будет специальная камера, которая благодаря наличию особых программных алгоритмов, сможет считывать разные жесты пользователя и интерпретировать их в соответствующие команды. Возможности такой камеры позволят отслеживать направление и скорость движения рук: чтобы произвести то или иное действие необходимо всего лишь провести рукой в воздухе.

По-видимому, новая технология будет работать в паре с камерой TrueDepth, которая отлично зарекомендовала себя в «юбилейной» версии iPhone X. Учитывая, что потенциал новой технологии огромен, остаётся ждать, что Apple на конкретном примере продемонстрирует все её возможности.

Полной уверенности в том, что этот патент будет реализован в ближайшее время пока нет. Однако, существует большая вероятность того, что это всё же произойдёт. Во-первых, Apple проявляет огромный интерес к технологии распознавания, а во-вторых, компания имеет не только впечатляющий арсенал наработок и исследований в этой сфере, но и огромный опыт.