Apple работает над переносным кейсом для подзарядки Apple Watch

28 февраля 2018

В настоящее время компания Apple не может похвастаться разнообразием ассортимента фирменных аксессуаров для Apple Watch. Пока что пользователи могут купить в Apple Store только док-станции для подзарядки «умных» часов и несколько разновидностей съемных ремешков. Однако в будущем ситуация может измениться. В пользу этого говорит тот факт, что в Купертино намерены создать переносной футляр с возможностью подзарядки Apple Watch, наподобие тому, который предусмотрен для беспроводных AirPods. Это следует из нового патента, который удалось обнаружить журналистам издания Patently Apple в базе Ведомства по патентам и товарным знакам США.



Появление такого полезного аксессуара позволит владельцам «яблочных» часов не волноваться в случае непредвиденной разрядки батареи. Особенно это может пригодиться во время путешествий или же в тех ситуациях, когда рядом нет розетки и невозможно использовать зарядное устройство. Кроме того, в патенте указано, что кейс для переноски будет состоять из нескольких отсеков, в которых владельцы смогут хранить отдельно сами часы и ремешки к ним.

На данный момент подробного описания нового аксессуара для смарт-часов найти практически невозможно, однако в самих материалах патентной документации журналисты Patently Apple обнаружили некоторые интересные делали. В частности, в описании указано, что запатентованное изобретение предусматривает наличие небольшого аккумулятора, благодаря которому часы можно будет подзаряжать непосредственно в процессе транспортировки.

В отличие от многочисленных патентов, которые постоянно регистрирует Apple, этот, по стилю, идеально подходит всей существующей сегодня «продуктовой» линейке. И хотя нет полной уверенности в том, что Apple когда-нибудь выпустит столь востребованное устройство, остаётся надеяться, что это все-таки произойдёт. А, возможно, нечто подобное в будущем предложат сторонние производители.