Apple проведёт WWDC-2021 в июне. Что на ней покажут?

31 марта 2021

Apple в любой момент может объявить дату проведения Всемирной конференции для разработчиков WWDC-2021. Вероятнее всего мероприятие пройдёт в июне в режиме онлайн-трансляции. Ожидается, что в рамках конференции компания представит новые концепции операционных систем для iPhone, iPad, Mac, Apple Watch и Apple TV.

В этом году, вероятно, состоится анонс iOS 15, iPadOS 15, macOS 12, watchOS 8 и tvOS 15. Пока что о новых версиях ПО известно не так много, однако, благодарят слухам, некоторые нововведения уже просочились в Сеть.

Обновление iOS 15 и iPadOS 15

Мобильные платформы iOS 15 и iPadOS 15 могут получить обновлённый интерфейс: вместо плоского дизайна иконки приложений вновь станут объёмными и будут похожи на значки в macOS Big Sur.

Также в iOS 15 может появиться режим всегда включённого дисплея, новый центр управления, интерактивные виджеты и другие нововведения.

Что нового в watchOS 8

Операционная система для «умных» часов watchOS 8 получит новые упражнения, продвинутую Siri и порадует обновлённой коллекцией циферблатов, в которой будут представлены эксклюзивные версии для Apple Watch Series 7.

Нововведения в macOS 12

О macOS 12 известно не так много. Ожидается, что новая прошивка получит название macOS Monterey и, в основном, будет посвящена вопросам оптимизации. Apple исправит ошибки, допущенными при разработке macOS High Sierra, а также уделит больше внимания совместимости с Mac на Apple Silicon (чип М1 и новее).

Что касается новых возможных функций macOS 12, то инсайдеры отмечают следующие:

  • Приложение Wallet для Mac;
  • Приложение TestFlight для Mac;
  • Новый центр уведомлений (по центру экрана);
  • Двухфакторная авторизация с помощью Touch ID;
  • Дополнительные улучшения безопасности.

tvOS 15 — что нового

Что может появиться в tvOS 15 помимо новых «живых» обоев? По слухам, в обновлённой прошивке ожидаются такие нововведения, как улучшенная интеграция с платформой HomeKit и новые настройки для «умной» колонки HomePod. Но всё может измениться в случае релиза смарт-приставки Apple TV нового поколения с обновлённым пультом управления.

Что ещё может представить Apple на WWDC 2021? Ввиду того, что в марте Apple так и не провела весеннюю презентацию, которую все ожидали, не исключено, что на WWDC-2021 наряду с программными новинками компания может также показать свои новые продукты. Например, самый «бюджетный» монитор, о котором ходит так много слухов, и iMac-2021 с крутым редизайном и обновлёнными техническими характеристиками.