Apple признали лидером в развитии дополненной реальности

30 мая 2019

Чтобы выявить самых влиятельных производителей технологий дополненной и виртуальной реальности, которые лежат в основе смарт-очков и гарнитур, аналитики Digi-Capital провели совместное исследование с Augmented World Expo.

В опросе приняли участие главы отраслевых предприятий, топ-менеджеры и участники конференции AugmentedWorld Expo.По результатам исследования, самый высокий рейтинг(77%)оказался у Microsoft с её HoloLens. Второе место респонденты отдалиMagic Leap (67%). Тройку лидеров с показателем 43% замкнула корпорация Apple, которая ещё даже не выпустила свои «умные» очки.


Участники опроса, проголосовавшие за компанию из Купертино, считают, что именно её смарт-очки смогут стать по-настоящему полезными для повседневного использования как в корпоративной сфере, так и среди обычных потребителей. Выводы респондентов основывались на достижениях Apple в области развития AR-технологий. По их мнению, мобильные Apple-гаджеты с поддержкой ARKit на практике продемонстрировали удобство технологии дополненной реальности.

Также, респонденты выразили пожелание, чтобы AppleGlass были не слишком дорогими, так как это может оттолкнуть потенциальных покупателей. В качестве такого примера была приведена компания Google, которая реализует свои Google Glass за 999 долларов.

По слухам, «яблочные» AR-очки могут появиться на рынке уже в 2022 году. На данный момент никакой другой информации о будущих смарт-очках Appleпока нет. Остаётся надеяться, что дизайнеры и инженеры компании максимально продуктивно используют оставшееся до релиза время, чтобы Apple Glassполучились не только высокотехнологичными, но и полезными в повседневной жизни.