Apple приобрела британский стартап DataTiger

16 февраля 2019



Время от времени Apple покупает перспективные проекты, которые открывают перед компанией новые горизонты.


На этот раз предметом сделки стал британский стартап DataTiger,который специализируется на создании цифрового маркетинга. В Купертино официально сделку не подтвердили, однако нормативная документация свидетельствует о том, что с декабря прошлого года Apple принадлежат все права на DataTiger. Об этом сообщило издание Bloomberg.

Стартап был основан в 2017 году. Его главный офис находится в Лондоне. DataTiger– это небольшая компания, в которой работает от 2 до 10 человек. Стартап занимается разработкой цифрового программного обеспечения, которое позволяет качественно улучшать маркетинговые показатели клиентов.

«DataTiger– набор инструментов, позволяющий создавать маркетинговое программное обеспечение, которое обеспечит работу Ваших данных. С помощью нашей платформы можно в режиме реального времени индивидуально оптимизировать маркетинговые потоки для Ваших клиентов по всем каналам. Использование DataTiger– это самый быстрый и простой способ улучшить сохранность данных и монетизацию», – сказано в описании проекта.

Используя технологию DataTiger в качестве онлайн-инструмента, Apple сможет более точно отправлять пользователям рекламные материалы через email-рассылки или push-уведомления. Новые цифровые инструменты управления маркетингом сделают рекламу компании более эффективной и принесут Apple немало пользы.