Apple приглашает на презентацию iOS 13

24 мая 2019

22 мая Apple разослала пригласительные журналистам ведущих IT-изданий на конференцию для разработчиков WWDC-2019, которая будет проходить в период с 3 по 7 июня. Ожидается, что главными новинками Apple станут обновлённые операционные системы: iOS 13, watchOS 6, macOS 10.15 и tvOS 13.


iOS 13: что нового

Если верить утечкам, самым примечательным релизом станет iOS 13, которая полностью изменит наше представление о мобильной платформе Apple. Обновлённая операционная система получит поддержку «ночной» темы, которая будет распространяться как на системные элементы, так и на все сторонние приложения. Также, новая прошивка кардинально преобразит планшетную версию системы: iPad получит изменённую многозадачность и поддержку мыши.

App Store для Apple Watch

Обновлённая операционная система для «яблочных» часов, несмотря на кажущуюся неприметность, по масштабу готовящихся нововведений в состоянии затмить даже iOS 13. Главной фишкой watchOS 6 должен стать собственный магазин приложений. Это позволит Apple Watch существенно снизить зависимость от iPhone и стать вполне автономным гаджетом. А в странах с официальной поддержкой цифровой eSIM, владельцам часов с чипом LTE вообще не понадобится подключать их к смартфону.

Подписка на Apple TV+

Вполне вероятно, что на WWDC-2019 Apple расскажет о новых подробностях сервиса Apple TV+, в том числе о стоимости подписки, а также назовёт точную дату релиза Apple Card.

iPad-2019

Предположительно, что кроме программных новинок Apple также представит и аппаратные. Не исключено, что в качестве «One more thing» выступит iPad с очень странной диагональю — 10.2 дюйма, который станет продолжением линейки классических планшетов компании. На релиз 10,2 дюймового iPad указал инсайдер под ником CoinX, который первым раскрыл коммерческие тайтлы моделей iPhone образца 2018 года, их размеры и точный вес. Поэтому сомневаться в его прогнозах нет никаких оснований.