Apple придумала замену iPhone

18 ноября 2019

В конце октября Apple провела секретное совещание с сотрудниками компании, на котором рассмотрела вопросы, касающиеся создания «умного» гаджета, способного в будущем заменить iPhone.

Согласно инсайдерской информации изданий Bloomberg и Forbes, таким устройством станут фирменные смарт-очки дополненной реальности.


AR-очки как замена iPhone

На собрании сотрудников руководство Apple заявило, что в течение десяти лет очки дополненной реальности станут полноценной заменой iPhone. «Умная» гарнитура позволит пользователям выполнять такие привычные для смартфона действия как звонки, приём и отправка текстовых сообщений, возможность фотографировать и другие. При этом, AR-очки смогут работать автономно без привязки к iPhone.

Однако эксперты Forbes полагают, что очки дополненной реальности не смогут полностью заменить iPhone. По их словам, смарт-очки, вероятнее всего, будут выступать в качестве обязательного аксессуара для смартфона, который существенно расширит их возможности. Кроме того, габариты очков значительно меньше, чем у iPhone. Это ещё одна причина, по которой они не смогут полностью заменить смартфон.

Благодаря утечке, также удалось выяснить, что на прошедшем собрании сотрудников Apple обсуждались сроки выхода очков дополненной реальности. Релиз первой версии «умной» гарнитуры запланирован на 2022 год, а улучшенная модель будет представлена в 2023 году.