Apple придумала хитрый способ, как избежать запрета продаж iPhone в Китае

15 декабря 2018

Неделю назад китайский суд обвинил Apple в нарушении двух патентов компании Qualcommи запретил продавать на территории Китая большинство моделей iPhone.


Но iPhone так просто не запретить: не согласившись с вердиктом суда, Appleпридумала необычный обходной способ, позволяющий избежать запреты продаж.


На следующей неделе Apple выпустит обновление iOS эксклюзивно для китайских пользователей. В новой версии будут устранены «незначительные проблемы», связанные с нарушениями патентов Qualcomm. Это позволит Apple вполне легально обойти запрет суда.

По мнению Apple, решение суда не сможет повлиять на продажи iPhone в Поднебесной. Дело в том, что судебный запрет касается продаж iPhone под управлением iOS 10 и iOS 11, а Apple, в настоящий момент, реализует в Китае iPhone исключительно под управлением iOS 12.


Из «коробки» на новейшей операционной системе работают даже более старые модели «яблочных» смартфонов: iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 7и iPhone 7 Plus. Тем не менее в Купертино хотят избежать любых возможных претензий со стороны Китая, поэтому и создают специальную версию iOS 12 для китайских пользователей.