Apple придумала инновационный Touch ID на весь дисплей iPhone

9 февраля 2019

Apple разрабатывает собственную эксклюзивную технологию для iPhone, которая позволит интегрировать сканер отпечатка пальцев Touch ID непосредственно в дисплей устройства. На это указывает новый патент компании, в котором подробно описывается встроенная в экран смартфона дактилоскопическая система безопасности на основе уникальной технологии.



Apple запатентовала необычную технологию для считывания отпечатков с экрана iPhone. По задумке инженеров компании, на всей поверхности дисплея размещается разветвлённая система акустических преобразователей, позволяющая мгновенно распознавать отпечаток пальца владельца смартфона по звуку. Специальный слой отслеживает прикосновение пальца к дисплею, отправляет звуковые импульсы на отпечаток, которые отражаются и позволяют составить точную карту отпечатка.

Особая технология от Apple превосходит аналогичные решения, разработанные конкурентами. Дело в том, что она позволяет считывать отпечатки пальца в любой части дисплея, в то время как в актуальных моделях смартфонов для определения отпечатка необходимо прикладывать палец к специально обозначенной области на экране.


В Купертино неоднократно заявляли, что функция разблокировки лица Face ID в качестве системы безопасности является более надёжной и удобной в использовании, чем сканер отпечатка пальцев Touch ID. Поэтому инженеры Apple постоянно работают над усовершенствованием опции Face ID для будущих «яблочных» гаджетов. Тем не менее, новый патент компании с описанием сканера Touch ID нового поколения указывает на то, что датчик отпечатка пальцев может снова вернуться на iPhone.