Apple представит SiriOS в 2020?

22 июля 2019

В 2020 году Купертино может анонсировать выход совершенно новой операционной системы — SiriOS, которая значительно расширит сценарии использования устройств, поддерживающих технологию «интернета вещей».

Такое предположение высказали эксперты венчурного фонда Mangrove Capital Partners. По мнению аналитиков, новая программная платформа призвана максимально раскрыть продвинутый функционал голосового ассистента, а также позволит привлечь разработчиков сторонних приложений для более тесной интеграции в экосистему Apple.

Инсайдеры полагают, что проект «SiriOS» станет своеобразным ответом Huawei на собственную Hongmeng OS — универсальную операционную платформу для смартфонов и настольных компьютеров, совместимую с Android-приложениями. Китайский гигант намерен широко использовать свою фирменную ОС в самых различных сферах, включая автономный транспорт, устройства для промышленной автоматизации, «умные» датчики и разнообразную технику для дома.

По утверждениям экспертов, премьеру SiriOS следует ожидать на HomePod грядущего поколения. Новая операционная система с усовершенствованными алгоритмами искусственного интеллекта и машинного обучения позволит голосовому ассистенту Siri составить серьёзную конкуренцию решениям от Google и Amazon.

Аналитики Mangrove Capital Partners также сообщили, что релиз новой операционной системы состоится в рамках конференции для разработчиков WWDC-2020. Оправдаются ли эти прогнозы, сказать пока трудно, поскольку до настоящего времени ни один авторитетный источник не опубликовал информацию о том, что Apple приступила к созданию SiriOS.