Apple представит обновлённую версию NFC на WWDC-2018

29 мая 2018

На июньской конференции WWDC-2018 Apple может представить NFC-чип с расширенным функционалом. Это позволит использовать «яблочные» гаджеты не только для транзакций Apple Pay, но и для некоторых других операций. Об этом сообщает ресурс The Information, ссылаясь на достоверные источники среди специалистов, участвующих в проекте.


Ожидается, что изменения в политике NFC позволят разработчикам получить полный доступ к системе датчиков. Новые функции встроенного модуля несомненно пойдут на пользу электронным устройствам компании, так как позволят существенно расширить их возможности. Например, с помощью iPhone можно будет открыть дверь своего гостиничного номера, просто приложив смартфон к электронному замку, или же использовать iPhone в качестве транзитной карты при транспортировке багажа. В данный момент сотрудники Apple активно тестируют новые возможности интегрированного микрочипа: они используют iPhone для разблокировки дверей в новом кампусе компании - Apple Park.

Первыми устройствами с поддержкой NFC стали iPhone 6 и iPhone 6Plus, выпущенные в 2014 году. Однако реализация технологии ограничивалась только бесконтактными платежами Apple Pay. За прошедшие четыре года компания медленно, но уверенно двигалась вперёд, постепенно наращивая потенциал NFC, и уже в 2017 году она выпускает Apple Watch с поддержкой технологии беспроводной высокочастотной связи. «Умные» часы получают операционную систему watchOS 4 с платформой GimKit, которая обеспечивает двустороннее сопряжение между часами и тренажерами. Процесс аутентификации и синхронизации данных осуществляется благодаря NFC.

Ожидается, что более подробно о новых функциях встроенных NFC-модулей Apple расскажет 4 июня на всемирной конференции для разработчиков WWDC-2018.