Apple представила Smart Battery Case для iPhone 11 и 11 Pro с кнопкой камеры

26 ноября 2019

В ночь с 20 на 21 ноября Apple запустила в продажу Smart Battery Case для iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max.

Новые чехлы со встроенным аккумулятором можно купить во всех странах мира.

Чем отличается новый Smart Battery Case

Внешнее оформление Smart Battery Case для iPhone 11 и 11 Pro отличается от прошлых решений только наличием увеличенного выреза под камеру. Снаружи чехол имеет силиконовое покрытие, а внутри — мягкую прокладку из микрофибры, которая предотвращает появление на корпусе iPhone царапин и потёртостей. Эксклюзивной фишкой новинки стала специально выделенная кнопка для спуска затвора камеры. Она расположена на нижней боковой грани чехла и позволяет быстро активировать камеру смартфона.

Появление отдельной кнопки для запуска камеры стало довольно-таки неожиданным нововведением. Однако, по мнению Apple, такая кнопка в чехле будет очень даже уместной. Корпус iPhone коннектится со Smart Battery Case по Bluetooth, а значит сигнал от кнопки запуска камеры будет осуществляться беспроводным способом. Такое решение вполне оправданно, учитывая, что кнопка работает не только в разблокированном, но и в заблокированном состоянии.

Ёмкость аккумулятора Smart Battery Case

Apple не раскрывает ёмкость аккумулятора, интегрированного в чехол. Вероятнее всего, она составляет 2000-2500 мАч. Это означает, что новый чехол способен на 50% увеличить время автономной работы iPhone. Ну, а если учесть, что Smart Battery Case поддерживает ещё и технологию беспроводной зарядки, получается, что чехол можно не снимать даже при подключении к электросети. Это нововведение появилось немногим больше года назад, однако уже успело показать себя только с самой лучшей стороны.