Apple представила новый подписной сервис «Apple News+» и банковскую карту «Apple Card»

26 марта 2019

В понедельник, 25 марта, в Театре Стива Джобса Apple провела первую презентацию-2019. Она оказалась интересной и рассказала о новых направлениях деятельности компании. Как и ожидалось, Apple не представила аппаратные новинки, а лишь анонсировала свои новые сервисы.

Новостной сервис Apple News+

Apple объявила о запуске фирменного подписного сервиса Apple News+, в котором будут размещены самые популярные газеты и журналы.

Владельцы iPhone и iPad, используя собственное мобильное приложение, смогут просматривать журналы в одной вкладке и читать новости в соседней. В арсенале Apple News+ порядка 300 крупных изданий с мировым именем. В числе участников The Wall Street Journal, Wired, Vanity Fair и многие другие.


Каждый журнал будет адаптирован под новый сервис, который имеет собственный язык вёрстки и систему дизайна. Кроме журналов, в приложении также будут представлены крупнейшие новостные издания, такие как LA Times и TechCrunch.

Сервис Apple News+ будет распространяться по подписке за $9,99 в месяц. Первый месяц приложением можно будет пользоваться бесплатно. Вначале сервис будет доступен только жителям США и Канады, а до конца года он заработает на территории Австралии и Великобритании.

Финансовый сервис Apple Card


В рамках весеннего мероприятия Apple представила новый сервис под названием «Apple Card». Он представляет собой виртуальную банковскую карту, которая позволит оптимизировать возможности сервиса Apple Pay. Воспользоваться Apple Card смогут не только жители США, но и жители тех стран, в которых работает сервис бесконтактных платежей Apple Pay.

Чтобы получить банковскую карту Apple Card, пользователю не придётся посещать банки и предоставлять какие-либо документы. Карта является виртуальной и чтобы стать её владельцем, требуется сделать соответствующую заявку в приложении Wallet.


Однако Apple Card – это не только банковская карта, которую можно получить, не выходя из дома. Apple Card – это полноценный финансовый инструмент, который будет отслеживать Ваши расходы, анализировать их и предоставлять подробную статистику потраченных средств, посещённых магазинов и купленных товаров. Имея перед глазами наглядный отчёт о движении денежных средств, владелец Apple Card сможет научиться более грамотно распоряжаться своими финансами.


Apple Card предоставляет потрясающие условия обслуживания клиентов. Владельцы банковской карты получат следующие преференции:

  • Неограниченный срок службы;
  • Ежедневный кэшбэк в размере 2%;
  • Бесплатное обслуживание;
  • Бесплатная эмиссия;
  • Отсутствие комиссий за международные транзакции;
  • Отсутствие каких-либо скрытых платежей и комиссий.

Для тех регионов мира, где сервис Apple Pay официально не работает, Apple выпустит физическую карту. Она будет выполнена из титана и также не будет иметь видимых CVC-кодов и ограничений срока действия. А вот кэшбэк на все покупки будет уменьшен до 1%. Правда, пока не совсем понятно, как именно Apple собирается доставлять карту её потенциальным владельцам.