Apple представила новый игровой сервис «Apple Arcade», собственный канал «Apple TV+» и обновлённое приложение «Apple TV»

27 марта 2019

В рамках мартовской презентации Apple представила новые сервисы «Apple Arcade» и «Apple TV+», а также новую версию приложения «Apple TV».

Игровой сервис Apple Arcade

Apple анонсировала собственную игровую платформу Apple Arcade, на которой представлены эксклюзивные гейм-хиты от лучших девелоперов.

Все игры отличаются крутой графикой, не содержат рекламы и встроенных покупок и в них можно играть без подключения к интернету. Новый сервис включает в себя большое количество платных игр для iPhone, iPad, Mac и Apple TV по единой подписке.

Apple Arcade станет доступен уже осенью. Не исключено, что запуск сервиса состоится одновременно с релизом новых iPhone, чтобы эффект от его появления был ещё более впечатляющим.


На текущий момент размер абонентской платы за Apple Arcade не известен. По-видимому, стоимость подписки на сервис Apple объявит на презентации iPhone-2019 в сентябре этого года.

Стриминговый сервис Apple TV+


Apple официально представила новый сервис с шоу и сериалами Apple TV+. Собственный канал потокового вещания будет предлагать эксклюзивный видео-контент компании на основе подписки.

В Apple TV+ будут выходить фильмы, сериалы и теле-шоу, созданные по заказу и при участии Apple. В производстве видео-контента будут участвовать ведущие режиссёры. В настоящий момент известные режиссёры Стивен Спилберг и Джей Джей Абрамс уже работают над новым проектом компании.


В рамках презентации нового сервиса Apple анонсировала «утреннее шоу» с участием Стива Карелла и популярных актрис Голливуда Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун.

Также в Apple TV+ будет представлено и несколько новых ТВ-шоу. Например, шоу под названием «Little America» об историях людей, которых считают иммигрантами.

Новый сервис заработает осенью 2019 года в более чем 100 странах мира. Он будет доступен для просмотра на всех устройствах Apple, и пользователи смогут подписываться только на те каналы Apple TV+, которые представляют для них интерес.

Обновлённое приложение Apple TV


Apple мощно обновила фирменное приложение Apple TV. Его главной фишкой стал сервис Apple TV Channels, который добавит в приложение эксклюзивный видео-контент от Apple, множество служб телетрансляции, фильмы и шоу производства ведущих компаний мира, включая HBO, Showtime, Starz и Amazon, а также продукцию кабельных телеканалов вроде CBS.


Пользователи Apple TV Channels смогут самостоятельно выбирать контент, который они хотят смотреть и оплачивать именно его. Приложение предлагает удобный интерфейс, возможность быстрого поиска телепередач и не содержит рекламы. Apple TV Channels будет работать в более чем 100 странах мира.

В день презентации новое приложение стало доступно для «умной» приставки Apple TV. На iPhone и iPad оно появится в мае, а осенью приложение станет доступно для компьютеров Mac и смарт-ТВ.