Apple представила новую линейку iMac и iPad Pro, Bluetooth-маячок AirTags и iPhone 12 в фиолетовом корпусе

5 мая 2021

20 апреля Apple провела свою первую презентацию в 2021 году. Мероприятие прошло в онлайн-режиме. Компания из Купертино анонсировала много фирменных новинок, о которых уже давно ходили слухи. В частности, Apple представила маячки AirTags, обновлённые iMac, новое поколение iPad Pro и iPhone 12 в фиолетовом цвете.

iPhone 12 теперь и в фиолетовом оттенке


Линейка iPhone 12 дополнилась моделями в новом фиолетовом цвете корпуса. По мнению главы компании Тима Кука, смартфон в фиолетовом будет наиболее актуален в весенний сезон. Следует отметить, что характеристики и цены новинки остались прежними. Чтобы соответствовать расцветке, Apple также анонсировала выпуск новых кожаных чехлов Deep Violet и силиконовых чехлов в оттенках Capri Blue, Pistachio, Cantaloupe и Amethyst. Запуск продаж iPhone 12 в фиолетовом корпусе стартовал 30 апреля.

Маячки AirTags


Одним из самых долгожданных продуктов компании стал трекинговый маячок AirTags, разработкой которого Apple занималась последние несколько лет. Основное предназначение гаджета — находить потерянные вещи с помощью специального звукового сигнала и отображать их местоположение в приложении «Локатор».

В дополнение к AirTags компания Apple выпустит фирменную линейку аксессуаров: брелоки, кошельки и прочее. К тому же, маячки можно будет кастомизировать. Например, оформляя заказ, можно будет нанести на корпус Bluetooth-трекера эмодзи или надпись. AirTags будет доступен в двух вариантах: один маячок можно будет приобрести за $29 или купить сразу четыре штуки за $99.

iMac-2021


На весенней презентации Apple также представила публике новые iMac. Тонкие и практически беззвучные компьютеры на 85% быстрее своих предшественников, они оснащены чипом M1, лучшей в истории iMac камерой с возможностью записывать видео 1080p и новыми динамиками с поддержкой Dolby Atmos. Моноблоки представлены в семи цветовых вариантах: желтом, красном, оранжевом, зелёном, синем, фиолетовом и серебристом. Предзаказы на iMac стартовали 30 апреля, а в продажу они поступят в середине мая. Начальная цена новинки стартует от $1500.

Новые планшеты iPad Pro


Apple анонсировала выход новой линейки iPad Pro с диагоналями экрана 11 и 12,9 дюймов. Планшеты получили процессор M1, поддержку высокоскоростной связи 5G, а также интерфейсы подключения Thunderbolt и USB 4. На лицевой панели iPad Pro расположилась камера TrueDepth с обновлённым 12-мегапиксельным сверхширокоугольным модулем и опцией Center Stage, позволяющей распознавать и отслеживать движения пользователя, сохраняя при этом его расположение в центре кадра во время видеозвонков.

Функции основной камеры существенно улучшены за счёт наличия в чипе М1 цифрового сигнального процессора и системы Neural Engine. В частности, впервые для серии профессиональных планшетов удалось реализовать поддержку Smart HDR 3, а также использовать технологии ISP и LiDAR, позволяющие быстро и точно фокусироваться при съёмке фото и видео в условиях слабого освещения.

Кроме того, 12,9-дюймовые iPad Pro оснащены лучшим мобильным дисплеем в мире (Liquid Retina XDR на базе технологии Mini-LED), который обеспечивает сверхточную яркость и чёткость изображения.

Новые iPad Pro поддерживают Apple Pencil, клавиатуры Smart Keyboard Folio и Magic Keyboard, и располагают модулями встроенной памяти на 128 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ, 1 ТБ и 2 ТБ. Стоимость 11-дюймовых iPad Pro стартует от $799 (Wi-Fi) или $999 (Wi-Fi + 5G), а 12,9- дюймовые модели оценивается от $1099 (только с Wi-Fi) или $1299 (Wi-Fi + 5G).