Apple представила MacBook Pro 2019 с клавиатурой «бабочка» нового поколения

23 мая 2019

Вчера, 21 мая, Apple внезапно представила обновлённую линейку MacBook Pro 13” и 15”. О новинках компания сообщила в пресс-релизе на своём официальном веб-сайте.


Новые MacBook Pro на базе обновлённых процессоров Intel восьмого и девятого поколений предлагают в два раза более высокую производительность по сравнению с прошлогодними четырехъядерными моделями. Такой прирост производительности позволит разработчикам на 65% быстрее компилировать код в Xcode, а монтажёры смогут в Final Cut Pro одновременно редактировать до 11 дорожек в разрешении 4К.


Судя по всему, апгрейд коснулся только ноутбуков с Touch Bar. Базовая модель MacBook Pro 2019 с диагональю 13 дюймов и Touch Bar оснастили 15-ваттным Intel Core i5-8365 с тактовой частотой до 4,1 ГГц в режиме Turbo Boost. Кроме того, доступна кастомная модификация с чипсетом Intel Core i7-8665U.

Базовая конфигурация с 15-дюймовым дисплеем и Touch Bar получила 45-ваттный процессор Intel Core i7-9750 с поддержкой Turbo Boost до 4,5 ГГц, а вот у топовой модели, оснащённой процессором Intel Core i9-9980, тактовая частота в режиме Turbo Boost составляет 4,8 ГГц. Также появилась возможность собрать модификацию с ещё более мощным "камнем", где ускорение в режиме Turbo Boost достигает 5 ГГц.

Помимо мощных процессоров, новые профессиональные MacBook получили усовершенствованную клавиатуру «бабочка». По словам Apple, четвёртое поколение выполнено из новых материалов, что позволит избежать непреднамеренного выхода клавиатуры из строя из-за попадания пыли и крошек.


Остальные характеристики новых MacBook Pro не изменились: всё тот же «лучший дисплей для Mac» с широким цветовым спектром P3 и адаптивной технологией свечения True Tone, тот же дизайн корпуса, порты Thunderbolt 3 и чип безопасности Apple T2.