Apple переведет iPhone и Apple Watch на дисплеи с уникальной технологией

21 сентября 2018

Apple уже давно планирует заменить дисплеи следующих поколений своих iPhone и Apple Watch более продвинутыми MicroLED-матрицами. И, кажется, компания решилась на этот шаг.


О заинтересованности Купертино в экранах нового поколения выяснилось по результатам встречи представителей корпорации с производителями уникальных дисплеев. MicroLED-экраны, по всем без исключения параметрам превосходят актуальные OLED-версии. В такой конфигурации iPhone и Apple Watch значительно расширят свой функционал и станут ещё круче.


Серьёзный интерес к MicroLED-дисплеям компания начала проявлять с 2015 года и даже открыла секретную лабораторию по изучению и улучшению этой технологии. А спустя три года происходит встреча её уполномоченных представителей с производителями экранов нового поколения. В связи с этим, эксперты делают вывод, что Apple готова устанавливать дисплеи MicroLED на модели новых линеек оригинальных смартфонов и часов.

Дисплеи с технологией MicroLED в сравнении с OLED и ЖК-дисплеями отличаются от последних более высокими техническими характеристиками: увеличенная цветовая точность и контрастность, мгновенный отклик и максимально чёрные цвета. При этом, они гораздо тоньше, в разы ярче и обладают более высокими показателями энергоэффективности, благодаря чему устройства смогут дольше работать в автономном режиме.


Дисплеи MicroLED – вещь очень дорогая. По-видимому, Apple удалось каким-то образом снизить их стоимость, раз компания решилась устанавливать их на свои новые устройства.

По версии аналитиков, премьера дисплея MicroLED состоится на «умных» Apple Watch.