Apple Pencil и iPadOS. Что нового?

5 августа 2019

Планшеты Apple получили собственную операционную систему — iPadOS, позволяющую в полной мере раскрыть новые уникальные возможности iPad.

Список нововведений впечатляет: обновлённый рабочий стол, переосмысленный режим многозадачности, новые жесты управления, поддержка мыши и внешних накопителей, возможность использовать планшет в качестве дополнительного экрана для Mac и много других полезных опций. Кроме того, в iPadOS была улучшена работа электронного пера Apple Pencil.

Интеграция Apple Pencil и iPadOS

Инженеры Apple поработали над ещё более тесной интеграцией Apple Pencil и iPadOS. Теперь с помощью цифрового карандаша можно делать пометки на документах, электронных письмах или веб‑страницах (для этого достаточно смахнуть от края экрана iPad). По необходимости, файл можно сразу отправить в то или иное приложение, или же расшарить для совместного использования.

Обновления получила и панель инструментов. В ней появились новые цветовые оттенки, формы, инструменты, позволяющие удалять объекты и стирать штрихи, в том числе попиксельное удаление, а также линейка для проведения идеально прямых линий.

Минимальный отклик пера

Apple также улучшила алгоритмы предиктивного ввода и поработала над оптимизацией беспроводного соединения — отклик Apple Pencil удалось сократить до 9 миллисекунд: это — рекордный показатель для всей индустрии графических планшетов.

Apple Pencil и Sidecar

В iPadOS появилась поддержка Sidecar — возможность использовать планшет в качестве внешнего монитора для Mac. У новой функции есть очень крутая фишка: с помощью Apple Pencil можно делать зарисовки и различные дизайнерские проекты в профессиональных графических программах, без необходимости докупать дигитайзер.