Apple отчиталась за первый квартал 2020 года. Результаты впечатляют!

3 февраля 2020

Apple отчиталась перед инвесторами за первый финансовый квартал 2020 года, который стал рекордным за всю историю компании.

Выручка Apple за минувший квартал по сравнению с прошлым годом увеличилась на 9% и составила 91,8 миллиарда долларов. Из них на продажах устройств компания заработала 79,1 миллиарда долларов, а на работе сервисов — 12,7 миллиарда долларов. В своём выступлении перед инвесторами CEO корпорации Тим Кук подчеркнул, что таких рекордных показателей удалось добиться, благодаря высокому спросу на новые модели iPhone 11 и iPhone 11 Pro, носимые устройства и услуги.


Apple не раскрыла количество проданных устройств, а лишь предоставила отчёт по выручке с каждой категории продуктов:

  • На продажах iPhone компания заработала $56 млрд ($52 млрд в 2019 году).
  • Продажи iPad принесли $5,9 млрд ($6,7 млрд в 2019 году).
  • Сумма, вырученная за реализацию Mac, составила $7,2 млрд ($7,4 млрд в 2019 году).
  • Аксессуары распроданы на сумму $10 млрд ($7,3 млрд в 2019 году).

Тим Кук также отметил, что чистая прибыль на одну акцию увеличилась на 19 процентов и составила 4,99 доллара, что является абсолютным историческим рекордом. Успешными стали и международные продажи, составившие 61% квартального дохода. По словам Кука, количество используемых устройств на региональных рынках достигло отметки в 1,5 миллиарда. Это означает, что каждый третий трудоспособный житель нашей планеты имеет в своём активе как минимум один гаджет Apple.

«Мы рассматриваем это как убедительное свидетельство заинтересованности и лояльности поклонников компании Apple, что также является отличным драйвером нашего всестороннего роста», - заявил Тим Кук.

Apple ожидает, что следующий финансовый квартал также будет успешным. По прогнозам компании, во втором квартале 2020 года выручка от реализации продуктов и услуг составит порядка $63-78 млрд.