Apple отчиталась за четвёртый квартал. Результаты обнадёживают

1 ноября 2019

В ночь с 30 на 31 октября Apple отчиталась перед инвесторами об успехах за четвёртый финансовый квартал 2019 года.

Согласно данным за отчётный период, компания заработала $64 млрд, в том числе чистая прибыль составила $13,69 млрд. Квартальная прибыль на акцию по сравнению с прошлым годом выросла на 4% и достигла отметки в 3,03 доллара. Важно, что львиную долю выручки (60%) обеспечили международные продажи.

По мнению Тима Кука, четвёртый квартал оказался самым прибыльным для компании. Глава Apple подчеркнул, что достижению рекордных финансовых показателей способствовал большой рост в сфере услуг, продажах Apple Watch и iPad. Также CEO корпорации отметил, что клиенты оказались в восторге от новых iPhone.


С начала 2019 года Apple больше не оглашает данные о количестве проданных устройств. В отчёте компания публикует обобщенные данные по группам товаров с указанием суммы выручки от их реализации. В четвёртом финансовом квартале показатели следующие:

  • iPhone: $33,36 млрд.
  • iPad: $4,66 млрд.
  • Mac: $6,99 млрд.
  • Прочие устройства: $6,52 млрд.
  • Сервисы: $12,5 млрд.

По словам Тима Кука, в преддверии новогодних праздников Apple настроена достаточно оптимистично. С выходом новых беспроводных наушников AirPods Pro и запуском потокового видео-сервиса Apple TV+ Купертино рассчитывает выручить в первом квартале нового финансового года в среднем от 85,5 до 89,5 млрд долларов США.